武汉新榜样:这个榜单很拼!大学生都放暑假了,高校官微却没有放假!

发布者:xcb发布时间:2018-07-19浏览次数:10

编前语

自2012年8月腾讯推出微信公众平台以来,各校园媒体先后开通入驻。高校官方微信公众号已成为一所大学传递信息、凝聚情感的重要渠道,其影响力不容小觑。为评估武汉地区各高校官方微信公众号影响力,武汉新榜样推出武汉各高校的微信公众号排行榜,仅供各高校官微新媒体团队相互学习借鉴,同时提升武汉高校对外影响力。

值得说明的是,尽管团队成员尽力做了全面搜罗,但仍难免挂一漏万,请被遗漏的高校公众号及时联系我们,一起来冲榜。


虽然各高校的学子已经在放暑假了

但是各大高校的公众号可没有放假哦

依旧在推送着学校有关信息供莘莘学子阅读

就像是小新的每周榜单推送一样

如期而至~


【注:汉口学院、湖北大学知行学院、武汉设计工程学院三个微信公众号在7月8日-7月14日期间未发布推文,因此这三个微信没有纳入本期榜单,新更新的数据将在下次周榜送出。】

榜单分析

七月第二周武汉大学总阅读量为74891,WCI指数846.22,仍居全市第一。华中科技大学以总阅读量38236,WCI指数773.58的成绩排名第二。华中师范大学从上期的第五名提升至本期榜单的第三名,总阅读量44401,WCI指数732.29。

可能是暑期来临的缘故,上周各高校的公众号的阅读量没有七月第一周那么亮眼。但是从WCI指数来看,本期WCI指数高于600的公众号数量占21%,比上期增加3个百分点,WCI指数高于500的公众号数量占39%,比上期增加11个百分点。整体的数据有所上升,可喜可贺。



看完榜单,一起和小新来看看热文吧~


热文分析

7月第二周热文榜中,武汉大学持续刷屏,榜单前五有四篇是武汉大学的热文,华中科技大学上榜一篇。

武汉大学的四篇热文内容是与武汉大学的新生计划、优秀校友、武大校友创作歌曲以及暑假学生归家紧密相关。华中科技大学的一篇热文则是关于即将在华科举办的2018年世界名校足球赛。新颖的标题,优秀的排版都为文章的阅读量增添光彩。

其中武汉大学的一篇推文《校友携手创作,唱尽武大百年,这首《珞珈谣》你pick哪个版本?》还使用了本期榜单干货中介绍的格子背景,有兴趣的公众号运营者可以移步干货学习哦~


写在后面

1、本榜单由清博指数提供数据支持。

2、本次的榜单,以2018年7月8日-7月14日所发布的微信内容为统计范围,依据微信指数WCI为最终统计标准制作而成。(微信传播指数WCI:通过微信公众号推送文章的传播度、覆盖度及公号的成熟度和影响力,来反映微信整体热度和公众号的发展走势。)

3、公众号的周阅读量受限于创办时间、粉丝数量、读者基数、发布次数及篇数等多种要素,所以本榜单并不能一概而论地代表一个公众号的全部水平,它只是如实地统计该公众号当前的数据,帮助公众号完善自身、相互学习。


上一篇:下一篇:
返回原图
/