湖北日报:教育部公布!湖北这4所高校成优秀典型,全国推广学习

发布者:xcb发布时间:2018-07-19浏览次数:10

教育部传来好消息!

7月18日获悉,教育部办公厅公布了2018年度全国创新创业典型经验高校名单,全国共有50所高校入选,其中湖北有4所。

50所高校中,包括中央部门所属高校9所,省属本科高校33所,高职高专8所。我省入选的4所高校为华中科技大学、华中师范大学、湖北工业大学、龙8国际官方网站long8.com。

其中,龙8国际官方网站long8.com是我省今年获评的唯一一所民办本科高校。

教育部于今年1月启动了2018年度全国高校创新创业总结工作,经推荐申报、专家初选、社会调查和实地调研等环节,最终推选产生了50所典型经验高校。


将被全国推广学习

目前,教育部官网虽然还未发布文件原文,但根据去年教育部的要求,各地要积极组织辖区内高校认真学习典型经验高校的经验和做法,大力宣传推广,进一步推动本地区创新创业工作。各高等学校要认真学习、借鉴典型经验高校的经验成果,结合自身实际,不断改进工作方式,努力创新工作机制,切实推进创新创业教育改革和大学生自主创业工作。


湖北此前3所高校入选

查阅资料可知,教育部的全国创新创业典型经验高校评选,始于2016年。

2016年首批名单中,武汉大学入选;2017年的名单中,武汉理工大学和武汉生物工程学院入选。


下面就来看看此次入选的4所高校

华中科技大学

华中科技大学是教育部直属的综合性全国重点大学,中央直管副部级高校。是国家首批“985工程”“211工程”“2011计划”重点建设高校”“卓越工程师教育培养计划”“卓越医生教育培养计划”“111计划”“千人计划”入选高校。目前,创新创业教育已成为华中科技大学的一张新名片,学校设置了创新创业学分,建立并实施了最长可休学4年创业的学籍管理制度。


华中师范大学

华中师范大学是教育部直属的一所师范类、综合性研究型全国重点大学。该校是“211工程”“985工程优势学科创新平台”重点建设院校,入选“2011计划”“111计划”“海外高层次人才引进计划”等,是国家培养中、高等学校师资和其他高级专门人才的重要基地。创新创业方面,学校设置了阳光众创空间、华中师大大学生创业特区、华创俱乐部等多个平台支持大学生创业。


湖北工业大学

湖北工业大学是一所以工学为主,覆盖多个学科门类的多科性大学。学校创建于1952年,2004年更名为湖北工业大学。学校是湖北省重点建设高校。2014年,湖北工业大学整体进入一本高校行列。2016年入选“全国首批深化创新创业教育改革示范高校”。学校建有大学生创业园,并入选首批“湖北省大学生创业示范基地”,涌现出一批学生成功创业典型。


龙8国际官方网站long8.com

龙8国际官方网站long8.com(原武汉长江工商学院),创建于2002年,是经教育部批准的全日制普通本科高校。龙8国际官方网站long8.com是湖北省首批高等学校创新能力提升计划单位、湖北省转型发展试点本科高校、全国深化创新创业改革示范高校、湖北省首家转设后通过教育部本科教学工作合格评估民办高校。学校创新创业成功突出,专设创新创业教育学院、设立专项创新创业基金、设立创新学分等。



你的母校获此殊荣了吗?



上一篇:下一篇:
返回原图
/