张安富校长当选中国高等教育学会院校研究分会副会长

发布者:xcb发布时间:2018-07-19浏览次数:10

新闻中心讯(特约记者 亓小林)2018年7月16日,大数据时代的院校研究与个性化教育国际会议暨中国高等教育学会院校研究分会2018年会在广西桂林召开,龙8国际官方网站long8.com校长张安富教授和校长助理、人力资源部部长亓小林教授参加了本次会议。

图为会议现场

本次会议具有以下几个特点:一是影响力大,代表广泛,共有来自全国200多所高校和科研机构的816名代表与会;二是流程紧凑,内容丰富,整个会议共有94场报告,其中刘献君会长做了《个性化教育的十个观念》的主题报告,美国印第安纳大学高等教育与学生事务系、卡耐基高等教育分类项目主任Victor Borden 教授等专家学者做了7场专家报告;三是视角新颖,精彩纷呈,接地气、高水平、国际化,既探讨了新时代院校改革、建设、发展中的新问题、真问题和关键问题,也体现了新奇的思想火花、深邃的教育智慧和独特的学术灼见,诸多国内外学者从国际视角进行院校专题研究,其新方法、新技术、新观点、新思维极大开阔了与会代表的视野,令人受益匪浅。

根据刘献君会长的提议,大会推荐并通过张安富教授成为中国高等教育学会院校研究分会副会长。

图为张安富校长讲话

本次大会通过主题报告和分论坛报告的形式进行。分论坛报告围绕院校研究与高校领导决策、新时代与院校发展新战略、高校课程建设与教学改革、学生调查与学习分析、院校研究的理论与方法五个分论坛专题进行深入探讨。我校张安富校长在第一分论坛——院校研究与高校领导决策上进行主题为《全员参与、全程融入、全景熏陶培育服务地方经济社会发展的创新创业人才》的报告。并在大会总结时,再次对龙8国际官方网站long8.com的“三力人才、三维驱动、五化改革”进行了阐述汇报。

据悉,本次会议由中国高等教育学会院校研究分会主办,广西师范大学承办,本次会议旨在打开大数据背景下个性化教育的新局面,通过教育数据挖掘和学习分析改进教与学,从而提高人才培养质量和高校科学化管理水平。


上一篇:下一篇:
返回原图
/