龙8国际官方网站long8.com电视台9项作品斩获“中国高校电视奖”

发布者:xcb发布时间:2018-07-13浏览次数:61

新闻中心讯(记者 小璐)7月12日,由中国教育电视协会高校电视专业委员会和中传视友(北京)传媒科技有限公司主办、浙江海洋大学承办的中国教育电视协会高校电视专业委员会(以下简称“高视会”)第八次全体会员大会暨第八届“视友杯”高校电视奖颁奖典礼在浙江省舟山市举行。龙8国际官方网站long8.com电视台参评作品在全国众多知名高校报送作品中脱颖而出,荣获二等奖3项、三等奖6项。

中国教育电视台副台长、高视会主任吕学武介绍,本届大会收到的作品内容和数量都再创新高。大会共收到来自清华大学、北京大学、中国传媒大学等100所高校报送的888部作品,其中新闻类155部、专题类137部、纪录片类92部、教学类39部、综艺类105部、形象类194部、微电影类100部,主持人类66个。在龙8国际官方网站long8.com电视台报送的作品中,《金秋九月,喜迎新生》荣获专题类二等奖、《拒绝浪费》荣获形象类二等奖、主持人周于靖荣获主持人类二等奖;《易拉罐也想回家》荣获形象类三等奖,《你好,陌生人》荣获微电影类三等奖,《百家企业走进龙8国际官方网站long8.com“招兵买马”》《这场实验课真高端,两院士在污水处理厂与学生面对面》荣获新闻类三等奖,毕业季MV《再见 再见》、《花样军训汇演》荣获综艺类三等奖。

据悉,中国高校电视奖从2010年启动,由中国教育电视台牵头,高校电视专业委员会组织实施,每年举办一次,迄今已举办八届。2018年参赛高校和参评作品数量和质量都较往年有很大提高,大部分作品已经达到专业电视台的制作和播出水平,本次大会设有开幕式、颁奖典礼、高端讲座、影视技术趋势交流报告、大会交流、分组讨论、和大会总结报告等环节。


上一篇:下一篇:
返回原图
/