管理学院学子项目成功入选“2018年度万名旅游英才计划”

发布者:xcb发布时间:2018-07-12浏览次数:71

新闻中心讯(记者 刘乐添)近日,中华人民共和国文化和旅游部政府信息网公开了“2018年度万名旅游英才计划”——研究型英才培养项目、实践服务型英才培养项目、“双师型”教师培养项目和“金牌导游”培养项目入选名单。龙8国际官方网站long8.com会展经济与管理系6名学生与旅游经济与管理系1名学生共同撰写的《武汉革命博物馆红色文化品牌及形象宣传活动》入选实践服务型英才培养项目。

“万名旅游英才计划”是国家为了落实“515”战略关于旅游人才工作的重点举措,旨在加强旅游专业人才的培养和储备,为旅游业改革发展吸引和汇聚更多的优秀人才,2015年第一次由国家旅游局实施。2018年的“万名旅游英才计划——实践服务型英才培养项目”共有来自全国高等院校的200个项目入选,其中本科院校100项,《武汉革命博物馆红色文化品牌及形象宣传活动》项目名列其中。

项目主要负责人王永丽告诉记者,之所以能在如此激烈的竞争中得以成功立项,离不开老师的悉心指导。会展经济与管理系主任黄颖副教授作为指导老师,对项目选题确定、项目计划安排、申请书撰写、资料收集等给予了耐心细致而又专业的指导,此外,在项目初期,学校校长助理、科技部部长刘春教授也提出了专业性的建议。“在撰写申请书时,老师多次给出修改意见,每次都会根据实地调研的结果,修正我们的想法和观点,让我们的项目尽可能做到完美”,王永丽回顾撰写申请书的过程,对黄老师的指导和帮助非常感谢。

据悉,该项目组用专业的视角调研武汉革命博物馆,通过对博物馆红色旅游资源进行宣传和推广,让更多的青年一代和武汉市民能够深入了解武汉的红色旅游资源,进一步提升武汉革命博物馆红色文化氛围,打造“新时代湖北讲习所”形象,吸引更多的人来武汉革命博物馆游览、学习,让游客在旅游的同时关注历史、学习历史以及铭记历史。通过项目的开展,一方面将武汉红色旅游资源与现代教育进行有机结合,以现实存在实物和场景唤起并增强人们的爱国情感;另一方面借助现代新媒体平台宣传并开展爱国主义教育和革命传统教育,让红色文化中的优秀基因,融入主流文化与主流价值观,从而推进武汉的精神文明建设。


上一篇:下一篇:
返回原图
/