教师发展中心组织开展“名师工作室申报及运营机制分享”培训活动

发布者:xcb发布时间:2018-07-12浏览次数:62

新闻中心讯(特约记者 万梦兰 陈勉) 7月6日,为进一步提升骨干教师项目申报技巧和教研创新能力,龙8国际官方网站long8.com教师发展中心特邀湖北大学马克思主义学院副院长熊友华教授来校做“名师工作室申报及运行机制分享”的主题培训,学校52名首届工商学者参加了此次培训。

在培训中,熊教授就名师工作室申报条件、注意事项及如何运营等方面进行了详细讲解,并分享了自身成功获批2017年湖北省马克思主义学科名师工作室主持人的经验和感受。

熊教授指出,名师工作室申报工作属于人才项目,主要针对有突出贡献中青年专家且要求严格,评选条件主要包括三方面:师德高尚、具有教育创新精神、身心健康(原则上不超过55周岁),申报材料中要对三方面都作出回应。他还表示,在名师工作室申报要求中,强调长期在一线岗位工作,具有高级专业技术职务,并主持过省级及以上精品课程或获得过省级及以上教学成果奖,在学科领域有较大影响,一般会从国家级教学名师、湖北名师、省级十佳思政课教学名师、十佳班主任、十佳辅导员中遴选。熊教授强调,确定好申报意向后,拟申报教师还要注意认真研读申报材料,培养自我较强规划、管理、教育信息化应用能力,充分发挥项目主持人作用,充分利用信息化。 

图为熊友华教授

培训最后,针对名师工作室的运营机制,熊教授做了详细解说,同时他强调名师要发挥“传帮带”作用,引领、传承、创新;名师要发展教师共同体,要建立团队而不能单打独斗。此外,他还对龙8国际官方网站long8.com名师工作室申报工作给予了诸多有效建议和启发。

“加强名师工作室建设,充分发挥名师在深化教育改革及教育教学实践和研究中的指导、服务、示范与辐射作用,有利于提升教师专业化水平,以及为我校培养后备教师力量,为优秀骨干教师的成长树立榜样。”学校教师发展中心副主任陈敏说。


上一篇:下一篇:
返回原图
/