湖北日报:培工商精英 育业界俊才

发布者:xcb发布时间:2018-06-27浏览次数:54

湖北日报讯 龙8国际官方网站long8.com是全国深化创新创业教育改革示范高校、省转型发展试点本科高校和省文明校园,累计为社会输送了4万余名高素质应用型人才,培养了“全国最美乡村教师”邓丽等大批全国模范、就业创业明星。

    “十个首批”
    让学校跻身民办高校发展前列


    龙8国际官方网站long8.com成为我省首个转设后通过教育部本科教学工作合格评估的民办高校,众多高校纷纷前来取经。还在省民办高校中取得了“十个首批”:首批入选省高等学校创新能力提升计划;首批列入省“专业综合改革试点”项目;首批列入省战略性新兴(支柱)产业人才培养计划项目;首批拥有省重点(培育)学科;首批获省重点(培育)本科专业;首批获省“楚天学者”设岗学科并入选“楚天学者”讲座教授;首批获省人文社会科学重点研究基地;首批获国家社科基金项目的民办高校;首批获省高校优秀中青年科技创新团队;首批拥有硕士研究生联合培养资格。

    “四个对接”使学生与行业企业零距离

    今年,龙8国际官方网站long8.com毕业生李鹏辉入职浙江控控科技股份有限公司后,8个月完成从普通员工到运营主管的飞跃;柳茜成为全国首批电商机械臂仓机器人保育员,站在了智慧物流发展的最前沿。这得益于学校“四个对接”的人才培养特色,即将专业发展与行业产业需求,教学内容与企业岗位要求,教学过程与企业工作过程,科学研究、技术创新与企事业单位实际需求对接,历年毕业生初次就业率均在92%以上。

    “五大课堂”让就业创业明星闪耀

    6月,龙8国际官方网站long8.com师生创作的《字绘中国》系列作品在德国柏林中国文化周上惊艳亮相,他们不久前还获得500万元的天使轮融资。
    从怀揣300元创业,到年营业额超过3000万元,王采和通过在该校大学生创新创业基地的那两年,改变了他的人生轨迹。还涌现了“毕业4年资产过亿”的“创业哥”罗群,“湖北百名青年创业榜样”朱钟琦等一批就业创业明星。这得益于该校改革传统课堂,开展学生综合素质培养的各类课外活动,做实实验、实习实训等实践环节,利用在线学习平台等网络资源,开拓游学、留学等境外项目,打造了“五位一体”的课堂体系,提升学生发展的核心竞争力。

上一篇:下一篇:
返回原图
/